Выбор шкафа для дома

Для многих выбор мебели для домашнего интерьера является довольно непростой задачей. Сложности возникают и при покупке шкафа для спальни или гостиной. Для того чтобы приобрести наилучший вариант, нужно учесть несколько факторов.

шкаф-купе

На что обратить внимание?

В начале лучше всего определиться с тем, какой тип вам требуется:

  • Распашной шкаф. Такой вариант подходит для небольшой комнаты, так как отличается компактными размерами. Традиционная модель не теряет своей актуальности, благодаря функциональности и практичности. Изделие может быть выполнено из массива дерева или ламинированного ДСП. Часто предмет дополняется зеркальными или стеклянными элементами.
  • Шкаф-купе. Изделие, пожалуй, является оптимальным вариантом для любого дома. Вместительная модель не только помогает решить вопрос хранения вещей, но и прекрасно сочетается с любой мебелью в интерьере. Особенностью такого типа шкафов являются раздвижные двери, которые позволяют значительно сэкономить пространство комнаты.
  • Гардеробная. Подобный вариант подойдет для просторных комнат. Модульная мебель с большим количеством элементов, позволяет разместить всю одежду и обувь.

В последние годы большой популярностью пользуются встраиваемые конструкции – они помогают сэкономить место в помещении и имеют индивидуальный дизайн.

Немаловажное значение играет и материал изготовления. Изделия из массива дерева отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Ламинированный ДСП прост в уходе и использовании. Древесноволокнистые плиты средней плотности (МДФ) обладают высокой огне- и водоустойчивостью.

Какой оттенок выбрать?

Помимо конструкции шкафа, важную роль играет и его цветовое исполнение. Так, например, наибольшим спросом сегодня пользуются изделия натуральных оттенков: орех, дуб, вишня, венге и т.д. Белые модели подходят для интерьера в светлых тонах, однако можно приобрести подобную мебель и для создания яркого акцента в темном помещении. Насыщенные оттенки шкафов обычно используются только в просторных комнатах, такой тон может сочетаться с любой мебелью.

Наличие зеркальных поверхностей визуально увеличит пространство, поэтому подобный предмет превосходно подойдет для маленьких гостиных или спален.

Наша мебельная фабрика «Севилья» в Санкт-Петербурге сможет изготовить любой шкаф для вашего дома с учетом различных пожеланий. Дополнительно вы сможете заказать и другую мебель, выполненную в одном стиле и цвете.

Рекомендуемые разделы:

Корпусная мебель

Create by MyCloudSoft
Расчет проекта кухни
x



Прикрепите проект кухни для расчета (JPG, GIF, PNG):

Я согласен на обработку персональных данных