Фасад: пластик или МДФ?

При выборе современного кухонного гарнитура особенное внимание следует уделять материалу фасада, который используется при изготовлении такой мебели. На сегодняшний день существует большое количество традиционных и современных материалов. Часто перед покупателями встает вопрос, что лучше для кухни: МДФ-фасад или пластик? Это два из наиболее востребованных материалов отделки.

Выбор фасада должен быть продиктован не только его ценой, но и результатами сравнительного анализа характеристик этих материалов, а также личными предпочтениями заказчика.

В целях экономии средств при покупке кухонного гарнитура можно заказать более дешевый материал, из которого будет изготовлена основная часть этой мебели. Однако не следует пытаться сэкономить на качестве кухонного фасада, а также фурнитуры.

Преимущества фасадов из МДФ

Итак, рассмотрим по отдельности каждый из двух материалов. Достоинствами считаются:

  • Экологическая безопасность, в особенности по сравнению с недорогими фасадами, выполненными из ламинированного ДСП.
  • Долговечность, а также прочность и надежность.
  • Многообразие вариантов отделки позволяет использовать такие фасады при оформлении интерьера кухни на заказ в любом стиле.
  • Износостойкое покрытие из шпона или пленки ПВХ позволяет надежно защитить поверхность МДФ от царапин или последствий температурных воздействий.

При выборе фасада из МДФ следует уделить внимание типу его покрытия. Наиболее бюджетным вариантом является пленка ПВХ, которая способна придать поверхности необходимую текстуру и цвет, а также защитить ее от механических и температурных воздействий (до 100 С0). Еще одним вариантом покрытия является эмаль, однако такие фасады подойдут далеко не ко всем стилям интерьера. Как и акриловое покрытие, эмаль чрезвычайно чувствительна к механическим повреждениям, в результате которых возможно появление царапин, трещин и сколов.

Пластиковое покрытие

Оно является одним из лучших материалов, позволяющих надежно защитить кухонный фасад от механических и термических воздействий. Выбор вариантов расцветки и декоративного оформления такого покрытия чрезвычайно широк, что позволяет использовать его при оформлении помещения почти в любом из возможных дизайнерских стилей. Он крайне прочен и надежен в эксплуатации, что достигается технологически непростым способом производства, использованием качественных клеящих средств и обработке торцов.

Единственным недостатком пластикового покрытия является цена, значительно превышающая стоимость пленки ПВХ.

Покупка кухонной мебели часто связана с необходимостью приобретения гарнитура определенного размера, расцветки и формы. Поэтому оптимальным вариантом является изготовление кухни на заказ. В Санкт-Петербурге одним из лучших производителей, предлагающих качественную продукцию по умеренным ценам, является мебельная фабрика «Севилья».

Create by MyCloudSoft
Расчет проекта кухни
x



Прикрепите проект кухни для расчета (JPG, GIF, PNG):

Я согласен на обработку персональных данных