Кухни во французском стиле

Кухни во французском стиле – это утонченное решение для домашнего интерьера. В последние годы подобные гарнитуры для дома стали пользоваться огромной популярностью.

Интерес к французскому стилю понятен, ведь мечта многих – иметь частичку французского шарма прямо в квартире. Изысканная мебель с множеством декоративных элементов позволяет создать уютную и нежную атмосферу в любом помещении.

Французский шарм в интерьере Кухонный гарнитур во французском стиле Интерьер в стиле прованс

Кухни во французском стиле прекрасно сочетаются с другими интерьерными направлениями: модерн, хай-тей, классика и т.д. Что касается цен на кухонный гарнитур с таким оформлением, то обычно они зависят от габаритов, вида материала, а также наличия дополнительных элементов.

Особенности стиля

Такое направление в интерьере можно охарактеризовать следующими особенностями:

  • Искусственно состаренная мебель с множеством декоративных вставок и элементов.
  • Основные цвета – различные оттенки светло-розового и сиреневого. Также в интерьере часто присутствуют зеленые и серебряные тона.
  • Обои и стены с рисунком старинного ситца.
  • Различные аксессуары, сделанные под старину: зеркала в золоченной раме, свечи в изящном подсвечнике и другие стильные безделушки.

На фото вы можете увидеть, как эти особенности нашли свое отражение в оформлении кухонных гарнитуров.

Кухня в стиле прованса Вариант оформления кухонного интерьера

Варианты материалов для кухни

Кухня во французском стиле может быть сделана практически из любого типа материалов. Однако для того чтобы изделие прослужило максимально долго, лучше всего выбрать один из следующих вариантов:

  • МДФ – недорогой и устойчивый к воздействию огня и воды материал. Любителям ярких гарнитуров или узоров стоит выбрать кухни из МДФ с пленкой ПВХ.
  • Массив дерева – надежный и экологичный вариант. Для производства изделий отбираются породы, древесина которых не подвержена воздействию влаги. Это делает кухонный гарнитур долговечным и безопасным для здоровья. Массив – отличный выбор для тех семей, в которых есть маленькие дети.
  • Пластик – ударопрочный и практичный материал для изготовления изделий. Для кухонного гарнитура характерен длительный срок эксплуатации.

Многие производители предлагают выполнить изделия с индивидуальными габаритами. Такой подход позволяет сделать мебель максимально подходящей под интерьер.

Мебельная фабрика «Севилья» в Санкт-Петербурге уже не первый год занимается производством кухонных гарнитуров во французском стиле. У нас вы можете приобрести качественные и практичные товары для своего дома.

Смотрите так же:

Кухни классика

Create by MyCloudSoft
Расчет проекта кухни
x



Прикрепите проект кухни для расчета (JPG, GIF, PNG):

Я согласен на обработку персональных данных