Кухни Кантри

Стиль «кантри» в оформлении интерьера является наиболее приемлемым для людей, превыше всего ценящих домашний уют. Философия этого стиля предусматривает использование натуральных материалов для облицовки помещений, а также для изготовления мебели.

Стиль «кантри» можно безошибочно отличить от любого другого по его приверженности к деревенским мотивам в оформлении комнат.

Для таких помещений, как кухня или столовая, подобный дизайн интерьера является одним из наиболее популярных.

Каталог

При оформлении кухни в стиле кантри следует использовать материалы, которые не боятся воздействия повышенной влажности и температуры. Кухня – это помещение, в котором предстоит готовить еду, поэтому вся кухонная мебель должна обладать высокой износоустойчивостью. На сегодняшний день замечательной альтернативой традиционной деревянной мебели стали кухни МДФ, по внешнему виду и характеристикам такие кухонные гарнитуры ничем не уступают своим более дорогим аналогам.

И все же главным материалом, который применяется при оформлении интерьера кантри, является дерево. Им могут быть облицованы стены и потолок, который также часто украшается деревянными балками.

В качестве напольного покрытия может использоваться:

  • Деревянный паркет.
  • Ламинат, рисунок которого имитирует древесную структуру.
  • Керамическая или керамогранитная плитка.

Для всех облицовочных материалов, используемых в таких помещениях, подойдут модели с эффектом старины, которых на современном рынке строительных материалов представлено великое множество.

Облицовка стен может выполняться простой или декорированной штукатуркой.

Стиль «кантри» включает в себя большое количество направлений, которые отличаются тем, что каждое внесет в интерьер помещения определенный национальный колорит. Большинство из этих направлений не приемлет использование в качестве настенного покрытия обоев, однако они могут применяться. В этом случае лучше подобрать обои спокойного цвета с простым цветочным или узорным рисунком.

Для того, чтобы грамотно оформить кухонный интерьер желательно воспользоваться услугами профессиональной компании, занимающейся изготовлением мебели. В Санкт-Петербурге приобрести кухни под заказ можно, воспользовавшись сайтом мебельной фабрики «Севилья».

Выбор цвета для кухни

Поскольку при оформлении кухни кантри необходимо заботиться о создании ощущения максимальной близости к природе, то при выборе цветовой гаммы следует отдать предпочтение натуральным оттенкам. При оформлении основного фона следует придерживаться нескольких несложных правил:

  • Цвет натурального дерева различных пород отлично подходит к интерьеру в стиле «кантри».
  • Приглушенные оттенки зеленого, серого, коричневого или синего цветов могут применяться в качестве основного фона.

Для создания контраста следует использовать одну или две детали интерьера, имеющих яркую окраску, в противном случае кухня может выглядеть скучно и уныло.

Мебель в стиле «кантри»

Как и все элементы интерьера, такая мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов. Впрочем, с не меньшим успехом могут быть применены их искусственные аналоги, имитирующие структуру дерева или камня.

Современный кухонный гарнитур отличается обязательным наличием открытых полок, что дополнительно расширяет помещение и придает легкость всей композиции.

Среди непременных атрибутов стиля «кантри» следует отметить наличие большого количество кованых элементов мебельной гарнитуры и кухонной утвари, на открытых полках очень гармонично смотрятся глиняные или керамические горшки с цветами, тарелки или панно. Двери шкафчиков можно оборудовать витражами или рисунком, который имитирует витражи.

 

Другие разделы


Create by MyCloudSoft
Расчет проекта кухни
x



Прикрепите проект кухни для расчета (JPG, GIF, PNG):

Я согласен на обработку персональных данных